الأرض المؤجرة للزراعة على من تكون زكاتها؟
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 9388 )
س4: المزارع الذي يستأجر أرضًا يقوم بزراعتها ويدفع أجرة معلومة من النقود للمالك. على من تكون زكاة المحاصيل الزراعية الخارجة من الأرض؟
ج4: تكون زكاة الحبوب والثمار الخارجة من الأرض على الزراع ولو كانت الأرض مستأجرة، وعلى مؤجر الأرض زكاة ما أخذ من أجرتها من النقود إذا بلغ نصابًا وحال عليه الحول من تاريخ عقد الإجارة. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.