استدارة المؤذن عند الحيعلة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 9854 )
س2: هل يجوز تحريك الجسم أثناء كلمة حي على الصلاة؟ أم تحريك الرأس فقط، أفيدونا جزاكم الله خيرًا؟
جـ2: يشرع للمؤذن الذي يؤذن في غير مكرفون أن يلتفت يمينًا وشمالاً عند الحيعلة مع ثبوت قدميه؛ لأن ذلك ثبت من فعل مؤذن رسول الله صلى الله عليه وسلم بحضرته صلى الله عليه وسلم، ولأنه أبلغ في إسماع النداء للصلاة لمن بعد عن المسجد. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.