قراءة القرآن لغير الجالس
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 7720 ):
س2: هل تجوز قراءة القرآن الكريم لمن كان مضطجعًا أو قائمًا أو ماشيًا؟

ج2: يجوز ذلك؛ لأن الأصل: الجواز، ولم يوجد دليل يدل على المنع منه، ولعموم قول الله في وصف أولي الألباب: الَّذِينَ يَذْكُرُونَ اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِهِمْ ، وقراءة القرآن من الذكر. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.