الإسلام هو خاتم الأديان
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 5828 ):
س1: هل النبي صلى الله عليه وسلم قال: إنه يخرج بعده أديان غير دينه الإِسلامي الذي جاء به من عند الله؟
ج1: لا، بل قال عليه الصلاة والسلام: لا نبي بعدي ، وقال تعالى فيه: مَا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِنْ رِجَالِكُمْ وَلَكِنْ رَسُولَ اللَّهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ وَكَانَ اللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمًا ، لكنه حذر أمته من جميع ما يحدثه الناس على خلاف دينه، كما قال صلى الله عليه وسلم: من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد متفق على صحته. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.