ما قولكم في حديث ( رجل دخل على الرسول عليه الصلاة والسلام قال السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، فقال له : وعليك ما أبقيت لنا )؟ بلغ تعديلا
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : تفضل .

السائل : ... "رجل دخل على الرسول - عليه الصلاة والسلام - قال السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، فقال له : وعليك ما أبقيت لنا ..." .

الشيخ : هذا الحديث أوَّلًا لا صحة له وثانيًا : لو فرضنا أنه هذه القصة طبقت الآن ولم تطبق وفرضنا أن رجلًا دخل قال : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، نحن نجيبه ونرد عليه بأن نقول : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ومغفرته إذن بقي لنا كل شيء والحمد لله رب العالمين .

السائل : ... ربنا إذا حييتم بتحية ... .

الشيخ : ... .

السائل : ... .

الشيخ : يلا بسم الله سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا الله .