هل في آخر حديث ( لعن الله آكل الربا وموكله وكاتبه وشاهديه ) جملة : فهم سواء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بمناسبة الحديث عن الربا الحديث لَعَنَ اللهُ آكلَ الرِّبا وموكلَه أظن بآخره فهم سواء كاتبه وشاهديه .

الشيخ : مو في هذا هذا في حديث يتعلق في البيوع أو بالأصناف الربوية هذا لَعَنَ اللهُ آكلَ الرِّبا ، وموكلَه ، وكاتبَه ، وشاهدَيهِ أما هما في الوزر سواء فحديث آخر كيف ؟

السائل : أحدثكم حديثًا : إنما الدنيا لأربعة نفر هكذا تبع .

الشيخ : لا ليس في هذا وليس في هذا فقد أربى .

السائل : فقد أربى يعني فَمَن زاد على ذلك فقد أربى .

الشيخ : له علاقة بالبيوع أحكام البيوع .