ما حكم ما يفعله بعض الطلبة من أوراد معينة ومياه مقروء عليها لرقية المصاب بالجن وما الطريقة الصحيحة لذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : عندك شيء ؟

السائل : نعم.

الشيخ : تفضل.

السائل : الآن بعض الطلاب يستخدمون أماكن معينة وأوراد معينة لرقاء المصاب بالجن، ويجعلون معهم ماء مثلاً مقروء عليه ويباع بأسعار أغلى من ثمنه نفسه، فهل هذا جائز، وكيف الطريقة ؟

الشيخ : ما في عندنا طريقة وردت عندنا في الشرع إلا تلاوة القرآن الكريم، ليس عندنا مما ورد إلا هذا، وإن كنا نعلم أنَّ ابن القيم وغيره من العلماء يأتون بأشياء أخرى ما أدري ثبتت لهم بالتجربة، أمَّا في السنة فما علمنا لذلك أصلًا، فنحن نقول: من كان يُخرج الجان مِن الصرعى بتلاوة كتاب الله عز وجل فهذا لا يجوز إنكاره، لأنه أمر ثابت ونافع دون أن يكون هناك شركٌ أو يكون فيه بدعة، هذا الذي نعلمه ولا نزيد عليه، تفضل.

السائل : شيخ هو يأخذ الماء.

الشيخ : بس.