في حديث آخر قوله - صلى الله عليه وسلم - : ( النَّذر حلف ) الحديث بنفس اللفظ .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في حديث آخر قوله - صلى الله عليه وسلم - : النَّذر حلفة ، الحديث ... - أيضًا - في كتاب " المغني " .

الشيخ : كيف الحلف ؟

السائل : النَّذر حلفة .

الشيخ : إي نعم ، ما وجدنا هذا حديث ، لكن معناه صحيح ، يعني هناك أحاديث بمعنى : أن من نذر نذرًا فلم يوفِّه فكفارته كفارة اليمين .

السائل : في التخريج نشير إلى هذا ؟ نقول بأنه لا ندري بهذا اللفظ ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : ويوجد بمعناه .

الشيخ : تذكر اللفظ الذي يتضمَّن معناه ، كالحديث معنى ... .

السائل : ... .

الشيخ : إي نعم .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .