الكلام عن التسمي بوصف السلفية .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : اتصل معي لأنه أنا عندي كل ليلة للساعة السادسة للعاشرة .

السائل : نعم .

الشيخ : للأسئلة فقط .

السائل : نعم .

الشيخ : جلسة لتلقي الأسئلة هاتفيًّا والجواب عليها .

السائل : نعم .

الشيخ : فتتصل في إن شاء الله .

السائل : إن شاء الله الله يجزيك الخير .

الشيخ : لا يوجد هناك مذهب يجمع السلفية كلها فأنت ترجع وتقول هذا الاسم واجب نحن ما نقول الاسم هذا وإلا ذاك واجب نقول الانتساب إلى الحق هو الواجب فعبر عنه بما شئت لعلك فهمتني .

السائل : فهمتك شيخ .

الشيخ : طيب إذن .

السائل : شيخ ، موقفنا نحن كدعاة سلفيين من بعض طلبة العلم الذين نحسبهم من المتمسكين بالكتاب والسنة وفهم سلف الأمة والذين يقومون بالرد على ... والجماعات لكنهم يعني مع هذا كله يرفضون التسمية بالسلفية .

الشيخ : وبماذا يتسمون الله يهديك .

السائل : هم هؤلاء كيف ...

الشيخ : بماذا يتسمون ؟ لا بد من اسم .

السائل : يقولون نحن أهل السنة والجماعة لأن أهل السنة والجماعة .

الشيخ : أنت ما فهمت إذن علي ؟ .

السائل : فهمت علي شيخ .

الشيخ : ما فهمت .

السائل : لكن الشبهة هذه ...

الشيخ : أنا أقول لك ما فهمت ولا تضيع الوقت أهل السنة والجماعة هذا اسم كان معروف عند السلف ؟

السائل : نعم .

الشيخ : نعم ؟

السائل : معروف .

الشيخ : نعم ؟

السائل : أهل السنة والجماعة .

الشيخ : هذا الاسم الله يهديك هذا الاسم من أين جاءوا به ؟

السائل : معروف عند السلف .

الشيخ : الله يهديك .

السائل : اسم أهل السنة والجماعة .

الشيخ : أيوا أهل السنة والجماعة من أين جاءوا به أسألك ؟

السائل : هم يقولون ... .

الشيخ : لا حول ولا قوة إلا بالله .

السائل : ليس ليس في الكتاب ولا في السنة يا شيخ .

الشيخ : إذن لماذا ينتسبون إلى أهل السنة والجماعة وما الفرق بين هذا الانتساب وبين انتسابي أنا إلى السلف الصالح ما الفرق ؟

السائل : الفرق أن أهل السنة والجماعة .

الشيخ : لاحول ولاقوة إلا بالله .

السائل : إجماع السلف على .