ما معنى قوله تعالى : (( ولا تشتروا بآياتي ثمنا قليلا )) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : وَلَا تَشْتَرُوا بِآيَاتِي ثَمَنًا قَلِيلًا ما هي المعنى تفسير ديالها بالكامل وَلَا تَشْتَرُوا بِآيَاتِي ثَمَنًا قَلِيلًا ما هو تفسيرها بالكامل ؟

الشيخ : ما هو التفسير يعني كانوا يبيعون الفتاوى .

السائل : أيوا .

الشيخ : بالفلوس ويضعون الآيات الكاذبة على الناس ليشتروا بها ثمنا قليلًا كالذي مثلًا وقع هذا قديمًا - وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته - وقع هذا قديمًا ويقع اليوم حديثًا كالذي يفتري حديثًا على رسول الله - صلى الله عليه وسلم - مقابل أن ينال جائزة أو مكافأة أو أي شيء .

السائل : أو يقرأ قراءة القرآن بمصاري .

الشيخ : هو كذلك لا يجوز هذا على القول الراجح الصحيح .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : الأخ أحمد الكندري من الكويت مسجد الجويزي ... يهديك السلام .

الشيخ : عليك و- عليه السلام - ورحمة الله وبركاته .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : سنقابل سلامه بسلامي وتحيته بتحيتي .

السائل : بارك الله فيك جزاك الله خيرًا .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .
الطالب : ... عند الشَّيخ علي يجيب الشريط .