هل يجوز تقسيم سنَّة الظهر القبلية ركعتين في البيت وركعتين في المسجد ؟ وهل يجوز أن تُصلَّى أربع ركعات من غير التشهد الأوسط ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة لصلاة الظهر القبلية ؛ هل يجوز تقسيمها ركعتين في البيت وركعتين في المسجد ؟

الشيخ : إيش هي ؟

السائل : ركعتَي سنَّة الظهر القبلية يصليها - مثلًا - ركعتين في البيت ثم ركعتين في المسجد ؟

الشيخ : لِمَ ؟

السائل : لضرورة - مثلًا - قرب الإقامة أو كذا .

الشيخ : يجوز .

السائل : لغير ضرورة ما يجوز يا شيخ ؟

الشيخ : لا ، يعني تسنُّنًا ما يجوز ، أما إذا كان في ما ... لذلك ما في مانع .

السائل : طيب ممكن - شيخ - يصلِّيَها أربعة متَّصلة دون التشهُّد الأول ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : ويجوز لغير ذلك .

الشيخ : ممكن ، لكن الأفضل الشَّفع .

السائل : الاثنين مع بعض ، جزاكم الله خيرًا .

الشيخ : إي نعم ، وإياك .