فتحت محلا تجاريا وأقوم بعمل صفقات مع شخص من الناس على أقل على فترات أقل من سنة فهل يخرج حق الزكاة لكل صفقة أم تؤخذ من قيمة رأس المال والأرباح بعد مضي الحول ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أملك محلًّا تجاريًّا وأقوم بعمل صفقات مع شخص من الناس على أقل على فترات أقل من سنة فهل يخرج حق الزكاة لكل صفقة أم تؤخذ من قيمة رأس المال والأرباح بعد مضي الحول ؟

الشيخ : هو هذا الأخير .

السائل : هو هذا الأخير .

الشيخ : الأخير نعم .

السائل : شيخنا .

الشيخ : تفضل .

السائل : ما حكم .

الشيخ : ثانيا : جاز وإلا لم يجز لعلك فهمتني .

السائل : جزاك الله خير .

السائل : لوحظ عليك يا شيخنا أنك عندما تصلي صلاة السنة تتورك فهل ؟

الشيخ : الله يهديك معي وجع ركب .

السائل : سؤال أخير جزاك الله خير بالنسبة .

الشيخ : الأسئلة ما تنتهي وعندنا حريم بارك الله فيكم .

السائل : السلام من إخوة في ليبيا .

الشيخ : عليك وعليهم السلام ورحمة الله وبركاته .