ما حكم مصلي كثير التلفظ بألفاظ الكفر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول رجل مصلي ونسأل الله العافية كثير التلفظ بلفظ الكفر .

الشيخ : الله أكبر !

السائل : قلت يا أخي انصحه قال يا أخي نصحناه ولكن ويقول هو ليس يعني والعياذ بالله بقول متعدي كذا ولكن من سوء التربية التي عاشها تعود على هذه على هذه هذا الأمر العظيم المنكر يقول ماذا نصنع معه ما هو ما حكمه وهو يصلي ومحافظ على الصلاة فما تقولون شيخي بارك الله فيكم ؟

الشيخ : كما أقول دائمًا هذا بده كم كف حتى يتربى وإلا يخطر في بالي رأي جديد وهو أنه يكون الرجل يعيش مع جماعة لهم أو عليهم شخص له رياسة .

السائل : نعم .

الشيخ : واقعية عليهم .

السائل : نعم .

الشيخ : إي أنه مطاع .

السائل : نعم .

الشيخ : يعمل له نصيحة يكررها عليها مرتين ثلاثة .

السائل : نعم .

الشيخ : وفي كل مرة يلمح تلميح إنه ترى أعمل لك اللازم المرة الثالثة بصارحه إنه إذا مرة ثانية بنسمعك تكفر اعرف إنه ما قدامك إلا الجزاء .

السائل : تمام .

الشيخ : أنا وضعت طبعًا القيود هذه لما نقول دائمًا أنه ما بجوز أن يتولى إقامة الحدود .

السائل : نعم .

الشيخ : أي شخص لأنه راح يصير فتنة .

السائل : هذا صحيح .

الشيخ : آ ، فتفاديًا لمثل هذه الفتنة عم أشترط هذه الشروط .

السائل : أيوا .

الشيخ : هذا إن وجد .

السائل : نعم ، إي والله ، الله أكبر !

الشيخ : والرأي كما قيل هل يصلح العطار ما أفسد الدهر .

السائل : نعم .