توضيح الشيخ ومجموعة من الطلبة لمسألة فتوى الشيخ حول مسألة الهجرة من فلسطين وغيرها وتوضيح بعض مواقف المخالفين والمناوئين لها ؟!
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : الخبر والجماعة يالي احتلت بلادهم .

السائل : بجندوا وبيحاربوا .

الشيخ : إيش هذا !!

السائل : مغالطة .

الشيخ : إيش هالقياسات هذه ، يا ترى هذول بيعرفوا ؟ يعني جهل ولا تجاهل ؟

السائل : جهل ، لا والله انو جهل .

الشيخ : والله أحلاهما مرُّ .

السائل : لا جهل مركب ، ما أعرف ايش اسميه !

الشيخ : الله أكبر !!

السائل : شيخنا ، أنا حكيت لك أنُّو أحد إخواننا جاء للرد على واحد نكرة جاء على مسجد عمر في الزرقاء .

الشيخ : إي نعم .

السائل : قام أحد إخواننا أحمد السفاريني ورد عليه .

الشيخ : إي نعم .

السائل : وما بذكر لسا ما بدأ بالكلام قال الله وقال الرسول ، فهبوا فيه الناس وسبب هذا الهباب اللي هو الدكتور اسمه صالح الشجراوي أخصائي أطفال .

الشيخ : إيوا .

السائل : أحد إخواننا بقله يا أخي هو شو تكلم غير قال الله وقال الرسول ، قاله روح بلا قال الله وقال الرسول .

الشيخ : الله أكبر !

السائل : والله سمعته أنا في أذني هاي ورأيته في عيني روح بلا قال الله وقال الرسول ، وهذا دكتور وبدو قال الله وقال الرسول أو بدوش الهجرة .

سائل آخر : في مسجد العام الماضي دخلت أنا والإخوة وكان معنا الدكنور بقرأ أنا دائمًا في صحفهم .

الشيخ : كيف ؟

السائل : بقرأ بالصحف الي بالمسجد .

الشيخ : آ .

السائل : اعلانات .

الشيخ : هاي مشكلة جديدة .

السائل : آ بقرأ ، صور أطفال بالحجارة .

الشيخ : آ .

السائل : وبيقولوا : بالثورة بالدم بالحجارة بنحرر الأرض .

الشيخ : ما شاء الله ما شاء الله ! !

السائل : آ بقلهم تعالوا شوفوا .

الشيخ : الله أكبر ! !

السائل : أنا والله ما بحب يعني آآ ، بس بقلهم شوفوا الصورة في المسجد وإسلامي ، ومسجد صوروا آ مفيش كلمة زلام بس تحرر ، كلمة بس بيحطوها رقعة ، زي ما بيحطوها رقعة ، أجا الأستاذ ابراهيم ولا في واحد بالبرلمان ، برلمان .

الشيخ : كيف ؟

السائل : ولا في واحد من المنتخبين الجداد في البرلمان ومعاه سيارة قاله ، إجا وقاله : بعد شوي ، قاله شوف شو مكتوب : " بالدم بالحجارة بالثورة نحرر " .

الشيخ : فلسطين .

السائل : الأرض أو فلسطين .

الشيخ : آ .

السائل : وهذا شعار إسلامي ؟!

السائل : قلت له هذا شعار مسلمين بيرفعوا ؟! شو قلك ؟

سائل آخر : هذا بس عشان تنوير الناس .

السائل : إثارة العواطف ، عواطف الناس .

سائل آخر : آ بس تهييج عواطف الناس فقط ، هذا رد حرفي يا شيخ ، حرفي من قادة لهم .

الشيخ : هَيْ مصيبة : " إذا كان ربُّ البيت بالدُّفِّ ضاربًا *** فما على السَّاكنين إلا الرَّقص " .

السائل : جزاك الله خير .