شخص يعمل عند آخر ، ويعطيه في الشهر ستِّين دينارًا ، فقال له : أعطني ثلاثة شهور مقدَّمة وأقبلها مئة وخمسين دينارًا فقط ؛ فهل هذا جائز ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب ؛ في إنسان ... عند شخص ، بيعطيه ستِّين دينار بالشهر ، فقال له هداك ، قال له : إذا تعطيني ثلاثة أشهر قدَّام آخذ منك مئة وخمسين دينار ؛ يعني مو مئة وثمانين دينار ؛ هذا جائز ؟

الشيخ : جائز .

السائل : على أساس يعطيه لقدَّام ؛ يعني مو هذا ... عنصر الوقت بالموضوع .

الشيخ : يعني فكرك أنت أنُّو هذا مثل بيع التقسيط ؟

السائل : نعم .

الشيخ : لا .