قلتم في * السلسلة الصحيحة * إن الإقعاء تارة والافتراش تارة فكيف يكون هل في الصلاة الواحدة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : كيف حالك شيخ ناصر ؟

الشيخ : أهلين .

السائل : سؤال .

الشيخ : تفضل .

السائل : قلت في " السلسلة الصحيحة " أن الإقعاء تارة والافتراش تارة فكيف يكون هل في الصلاة الواحدة ؟

الشيخ : هذا يعود إلى المصلي ليس له نظام يتبع ويجعل سنة لأن الرسول - عليه السلام - كان يفعل هذا تارة وهذا تارة أما كيفية هذه التارات فهي غير مبينة ولذلك فالأمر يعود إلى المصليالمهم أن يحافظ على السنة كلتيهما فهو يفترش أحيانا ويقعي أحيانًا أخرى وبس .

السائل : هل كنت تقول إن ... السجود على القدمين أو ... ثم تراجعت ؟

الشيخ : وماذا يفيدك هذا السؤال ؟

السائل : نعم .

الشيخ : ماذا يفيدك هذا السؤال ؟ هل كنت ضالا المهم هل أنا مهتدي أم لا ؟ ماذا يهمك هذا السؤال ؟

السائل : أعرف الحقيقة .

الشيخ : وأنا أسألك هل كنت ضالًا يوما ما ؟

السائل : ... .

الشيخ : أنت كنت ضالًا يوما ما ؟

السائل : إن شاء الله لا .

الشيخ : ها إن شاء الله لا وأنا بقول إن شاء الله لا ما الذي استفدته ؟

السائل : لأنه قيل لي أن كلامك متناقض .

الشيخ : ولأنك متناقض مع المتناقض عرفته ؟

السائل : لا .

الشيخ : جماعة السقاف هلكونا بهالاتصالات ليلة من الليالي من الساعة الثامنة والنصف إلى العاشرة والتلفون شغال يعني مثلًا يفتح الإنسان بيشتغل بينطفى بيرجع وهكذا أعوذ بالله منهم .

السائل : يوم الخميس كنا في نفس القصة شيخ .

الشيخ : كيف ؟

السائل : يوم الخميس كنا في نفس عند أبو العبد .

الشيخ : سبحان الله سبحان الله .

السائل : أسأل الله أن يحفظكم من كيدهم .

الشيخ : اللهم آمين .

السائل : قبل الظهر .

الشيخ : اللهم آمين . كيف حالكم ؟

السائل : الله يبارك فيك .

الشيخ : أهلا وسهلا .

السائل : طيب شو بيشتغل السقاف ؟

الشيخ : نعم .

السائل : شو بيشتغل السقاف ؟

الشيخ : شغله الإفساد . ضابطين الأمن من كل النواحي من الرؤوس إلى الأفراد فعميسألوا عن القذافي وعن جمال عبد الناصر وعن الصدام وعن ... شبكة محبوكة لإضلال المسلمين برؤوسهم ثم الآن في إضلال بطريق الدعايات الكاذبة نعم .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : أنا عندما أسألك .

الشيخ : أنا لا أجيبك لأنك لا تريد الحق هكذا يفعلون .

السائل : يعني من القمة للقاعدة .

الشيخ : أبدا الله أكبر .

السائل : كل واحد عارفين دوره وعارفين إمتى بيظهروه وعارفين .

الشيخ : الله أكبر الله أكبر الله أكبر .

السائل : أو هو هذا الواقع حتى الناس ... .

الشيخ : شيء رهيب جدًّا الله المستعان ليس لها من دون الله كاشفة .

السائل : يوم الخميس ... .

الشيخ : مثلًا بحاجة لسؤال .