في قوله تعالى : (( قُلْ مَا يَعْبَأُ بِكُمْ رَبِّي لَوْلَا دُعَاؤُكُمْ فَقَدْ كَذَّبْتُمْ فَسَوْفَ يَكُونُ لِزَامًا )) ما المقصود بالدعاء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، قول الله - تعالى - : قُلْ مَا يَعْبَأُ بِكُمْ رَبِّي لَوْلَا دُعَاؤُكُمْ فَقَدْ كَذَّبْتُمْ فَسَوْفَ يَكُونُ لِزَامًا .

الشيخ : إيش إيش السؤال ؟ الآية المعروفة السؤال ما هو ؟

السائل : ... قال : ما المقصود بالدعاء ؟

الشيخ : هو العبادة .

السائل : العبادة .

الشيخ : إي نعم ، هو العبادة . هو نفسه الحديث : الدُّعاء هو العبادة ؛ يعني هو خلاصة العبادة ... العبادة نعم .