سائل يقول : هل نعطي الزكاة لرجل راتبه مثلا أربعة آلاف ريال ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الرابع يقول : هل نعطي الزكاة لرجل راتبه مثلا أربعة آلاف ريال ؟.

الشيخ : من يجيب على هذا السؤال لأننا ذكرناه في المجلس الأول إنسان راتبه أربعة آلاف ريال.

السائل : ...

الشيخ : يعطى من الزكاة ما يكفيه إيه

السائل : ...

الشيخ : تمام نقول الذي راتبه أربعة آلاف إذا كان هذا الراتب يكفيه وليس عليه دين لا يستطيع سداده فإنه لا يعطى من الزكاة وإذا كان لا يكفيه مثل أن يكون عنده عائلة كبيرة لا يكفيهم أربعة آلاف ريال نقول كم يكفيهم في الشهر ؟ قالوا خمسة آلاف ريال ماذا نعطيه ؟ نعطيه اثني عشر ألفا وكذلك لو كان هذا القدر يكفيه للمؤونة لكن عليه دين لا مقابل له فإننا نقضي دينه نعم.