نشاهد البعض من الناس يضعون الوريقات على سياراتهم وعلى أبوابهم مثل دعاء السفر ودعاء الجلوس والأدعية التي وردت عن الرسول صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نشاهد البعض من الناس يضعون الوريقات على سياراتهم وعلى أبوابهم مثل دعاء الخروج ودعاء الجلوس والأدعية التي وردت عن الرسول صلى الله عليه وسلم ؟

الشيخ : هذا لا أظن فيه بأساً ، لأنه تذكير للناس وكثير من الناس لا يحفظون هذه الأدعية ، فإذا كتبت أمامهم سهل عليهم تلاوتها وقراءتها ولا حرج في هذا ، مثل أن يكتب الإنسان في مجلسه دعاء كفارة المجلس حتى ينبه الجالسين إذا قاموا أن يدعوا الله سبحانه وتعالى بذلك ، وكذلك ما يكون من المصقات الصغيرة أمام الراكب في السيارات من دعاء الركوب والسفر فإن هذا لا بأس به .