ما صحة هذا الحديث : ( أعطيت آية الكرسي قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : فاتحة الكتاب وآية الكرسي وآيتين من آل عمران (( شهد الله أنه لا إله إلا هو )) متعلقات بالعرش ... ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : كيف حالك يا شيخ ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : كيف صحتك ؟

الشيخ : بخير .

السائل : بسأل عن حديث يا شيخ .

الشيخ : نعم .

السائل : عن الحسن يرفعه قال : أُعطِيتُ آية الكرسي قال : قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم - : فاتحة الكتاب وآية الكرسي وآيتين من آل عمران شَهِدَ اللَّهُ أَنَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ متعلِّقات بالعرش ، يقلْنَ : يا ربنا ، تهبطنا إلى الأرض إلى مَن يعصيك ، قال : إني جعلتكنَّ لا يقرؤكنَّ أحد من عبادي دبر كل صلاة إلا جعلت الجنة مثواه ، وإلا أسكنتهم حظيرة القدس وإلا نظرت إليه ... .

الشيخ : إلى آخره ، شو بتريد ؟

السائل : صحة الحديث ؟

الشيخ : ما هو صحيح .

السائل : ضعيف يا شيخ ؟

الشيخ : نعم .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .

السائل : سلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .