هل يصام السبت إذا صام الإنسان يوم الجمعة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ ، بالنسبة صيام يوم الجمعة النبي - صلى الله عليه وسلم - يذكر في الحديث يسبقه يوم قبله أو بعده يوم لو الإنسان صام يوم الجمعة يجوز إنه يصوم يوم السبت لو ما كان صام يوم الخميس .

الشيخ : لا ما يجوز .

السائل : ما يجوز أيضًا .

الشيخ : السبت لا يصام إلا في فريضة كما سمعت في الحديث .

السائل : يعني يا شيخ لو سمحت بالنسبة لحديث السبت في بعض العلماء قال أنه هو ضعيف .

الشيخ : وين محمد .
الطالب : هون على الشمال .

الشيخ : أنو محمد .
الطالب : ... الخطيب مع أهله مع النساء .

الشيخ : طيب وينه .
الطالب : هنا على الشمال .

السائل : سورة الواقعة ... .

الشيخ : مهو صحيح ضعيف .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك اليوم الأول ... والثاني من هون ... لكنه كل هذه الأيام الأربع يشملها باب الجواز واضح .