هل هناك رقية شرعية تعمل لمن أصيب بالعين و هل يجوز التداوي من العين بطرق أخرى يعملها بعض الناس و يزعمون بأنها تشفي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل هناك رقية شرعية تُعمل لمن أصيب بالعين؟ وهل يجوز التداوي من العين بطرق أخرى يعملها بعض الناس وهم يزعمون بأنها تشفي؟

الشيخ : الإصابة بالعين دواؤها أن يؤمر العائن بأن يغتسل وما تناقط من الماء الذي اغتسل به يستشفي به المصاب أو يتوضأ ويغسل مغابنه وما تناثر منه يؤخذ إلى المصاب بالعين ويستشفي به هذا المعروف فإذا فعله الإنسان فإنه بإذن الله يبرأ من إصابة العين.

السائل : أحسن الله إليكم وبارك فيكم فضيلة الشيخ.