إذا جمع الإمام بين المغرب والعشاء ودخل شخص فأدركه و هو يصلي العشاء فدخل معه بنية المغرب ظننا منه أنه في صلاة المغرب فهل يسلم من ثلاث أم يتم معه أربع ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لنفترض أن الإمام يصلي في صلاة المغرب والعشاء جمعا ؟

الشيخ : نعم .

السائل : ودخل مصلي ظانا أن الإمام في المغرب وليس هناك جمع فبدأ معه في العشاء فهل يُكمل أربعا أم يسلّم من ثلاث ؟

الشيخ : يسلّم من ثلاث .

السائل : يفارق الإمام ؟

الشيخ : أي نعم .

السائل : هل بعد ذلك .