هناك حديث عن الرسول صلى الله عليه و سلم يقول فيه ( من قرأ آية كرسي دبر كل صلاة وجبت له الجنة ) هل قراءتها يعني أن يتلفظ بها على اللسان فقط أم ماذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هناك حديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم يقول فيه: من قرأ آية الكرسي دبر كل صلاة وجبت له الجنة هل قراءتها يعني أن نتلفظ بها باللسان فقط أم ماذا جزاكم الله خيرا.؟

الشيخ : الحديث بمعنى ما ذكره السائل : من قرأ آية الكرسي دبر كل صلاة لم يمنعه من دخول الجنة إلا الموت والحديث مطلق من قرأ فإذا قرأها بلسانه محتسبا ثوابها وأجرها على الله حصل له ذلك وسواء قرأها عن ظهر قلب أو من ورقة أو من مصحف لأن الحديث مطلق.

السائل : جزاكم الله خيرا.