هل يجوز تعظيم قبة الصخرة التي في فلسطين ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ... الإسلام وقبل إنهاء هذا المجلس يا أبا محمود أوجّه إليك نصيحة خاصة ولمن كان ابتلي بمثل ما أنت ابتليت به هذه الصخرة التي تقدسونها الآن هذا ليس من الإسلام في شيء أبدا ولا يجوز أن تتخذوها شعارا لكم معشر الفلسطينيين لأن هذه الصخرة إنما هي صخرة من جبل .

السائل : إذا لا يجوز تعظيم هذه الصخرة ولا أن يقول أحد ما إنها الصخرة المشرفة ؟

الشيخ : أي نعم .

السائل : لأن التعظيم أو التشريف بدو نص شرعي من كتاب أو سنة ؟

الشيخ : بلا شك .

السائل : أليس كذلك ؟

الشيخ : وأن يزيد على ذلك بأن الرسول صعد منها إلى السماء وأنه لما عرج به لحقت به .

السائل : نعم .

الشيخ : فوقفت في الهواء كل هذا ليس له أصل , إنما هي صخرة من الجبل .

السائل : وكمان يرد عليهم أنها مباركة كل ما حوالين المسجد الأقصى مبارك .

الشيخ : المسجد الأقصى وسورية مباركة .

السائل : والأردن .

الشيخ : والأردن كلها ما لها علاقة بالصخرة .

الشيخ : السؤال الثاني .