إنكار عمر رضي الله عنه استقبال الصخرة .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لذلك يذكر في السيرة و ما أدري ما صحتها أنه لما استشار عمر بن الخطاب الصحابة في أين يجعل المسجد أراد بعض المسلمين ... .

الشيخ : أن يستقبلوا الصخرة .

السائل : أن يستقبلوا الصخرة .

الشيخ : صحيح .

السائل : فاستنكر عمر هذا .

الشيخ : فأنكر نعم , لكن من السياسة القديمة أن عبد الملك هو الذي أشاع قداستها !

سائل آخر : أقول بالنسبة للصلاة في الحرم يعني لو زار الإنسان هذا المكان ... يصلي فيه سواء كانت راتبة أو نافلة لكن في المكان الذي فيه الصّخرة هل فيه هناك صلاة معينة ؟

الشيخ : إذا كانت الزيارة لمجرّد الاستطلاع و المعرفة ما فيه مانع من ذلك أما الذهاب إليها بقصد التبرك كما يفعل الجمهور مع الأسف ما ينبغي هذا !
أبو ليلى : شيخنا طبعا لو صلى فيها أجرها أجر أي صلاة و أما إن ذهب إلى المسجد الأقصى فالأجر مائتين و خمسين ؟

الشيخ : أي نعم .