لقد جمعت مبلغا من المال و هذا المبلغ أريده لبناء منزل و قد يزيد عن تكلفة المنزل و قد يكون أقل تكلفة فهل في هذا الذي جمعته زكاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لقد جمعت مبلغاً من المال بفضل الله عز وجل سبحانه وتعالى وهذا المبلغ أريده لبناء منزل وقد يزيد عن تكلفة المنزل وقد يكون أقل تكلفة فهل في هذا زكاة ما جمعت؟

الشيخ : نعم. هذا فيه الزكاة مادام نقدا يعني جنيهات أو دولارات أو ريالات، المهم مادام نقدا ففيه الزكاة كالذهب والفضة فيها الزكاة ولو كان الإنسان قد أعدّها لبناء بيت أو لزواج أو ما أشبه ذلك.

السائل : هذا سائل من السودان يقول فضيلة الشيخ.