إذا ذهبت المرأة مع زوجها للعمرة و بعد الانتهاء من العمرة ذهبوا إلى مسجد الرسول صلى الله عليه و سلم هل يجوز للمرأة أن تصلي في الروضة التي يبن المنبر و حجرة عائشة رضي الله عنها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا ذهبت المرأة مع زوجها للعمرة وبعد الانتهاء من العمرة ذهبوا إلى مسجد الرسول صلى الله عليه وسلم هل يجوز للمرأة أن تصلي في الروضة التي ما بين المنبر وحجرة عائشة رضي الله عنها؟

الشيخ : نعم يجوز لها أن تصلي في كل المسجد لكن بشرط أن لا تُزاحم الرجال فإن كان لا يتيسّر لها ذلك إلا بمزاحمة الرجال فلا تفعل والمسجد النبوي حكمه واحد في الثواب حتى التوسعات التي طرأت عليه حكمها حكم الأصل في الثواب وقد ثبت عن النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم إنه قال: "صلاة في مسجدي هذا أفضل من ألف صلاة فيما سواه إلا مسجد الكعبة" . نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. سائل من العراق يقول.