إذا حث ولي الأمر على صلاة الإستسقاء ونزل الغيث قبل الصلاة فهل تصلى صلاة الإستسقاء والحال هذه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب إذا حث ولي الأمر على صلاة الاستسقاء في يوم الخميس مثلا ولكن نزل الغيث مثلا يوم الأربعاء فهل يصلى الخميس للإستسقاء ؟

الشيخ : نزل الغيث قبل طلب الغوث !

السائل : أي نعم .

الشيخ : هكذا يعني ؟

السائل : هكذا، نعم .

الشيخ : طيب، أنا أرى والله أعلم في هذه المسألة، إن استمر نزول المطر إلى يوم الخميس فلا حاجة إلى الاستسقاء لأن الله عز وجل أغاث عباده بفضل منه أما إذا انقطع وكان كما هو المفروض عادة النازل من الغيث من المطر لا يكفي بالنسبة لنظر الناس وعاداتهم فحينئذ يستسقون يوم الخميس، واضح الجواب؟

السائل : واضح يا شيخنا، لكن إن خرج الناس للصلاة وإمامهم وكذا، يخرج يخرجون معهم؟ نخرج معهم ؟

الشيخ : ما في مانع، هي صلاة هي عبادة .
سائل آخر : أستاذ ... .

الشيخ : نعم

السائل : ... .

الشيخ : تفضلوا .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : بسم الله، تفضلوا يا .

السائل : تفضلوا يا إخوان .