الرجل المسافر يعلم أن الإمام يصلي صلاة العشاء ، وهو أخَّر المغرب ؛ فهل يدخل معهم بنيَّة المغرب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الرجل المسافر يعلم أن ذلك الإمام يصلي العشاء .

الشيخ : طيب .

السائل : وهو أخَّر المغرب ، فدخل مع الجماعة ، يدخل معهم بنيَّة المغرب ؟

الشيخ : طبعًا ، ما يجوز تأخير صلاة المغرب عن صلاة العشاء ، وإنما يقتدي به ، ثم ينوي المفارقة - كما قلت آنفًا - حينما ينهض الإمام إلى الركعة الرابعة .