هل يجوز للمرأة أن تأخذ من ثياب زوجها أو أخيها لكي تصلي به ، وهل هناك مواضع من جسم المرأة يمكن أن تظهر في وقت الصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز للمرأة أن تأخذ من ثياب زوجها أو أخيها لكي تصلي به؟ وهل هناك مواضع من جسم المرأة يمكن أن تظهر في وقت الصلاة؟

الشيخ : لا يجوز للمرأة أن تلبس ثياب الرجل لا ثياب زوجها ولا ثياب أخيها ولا أبيها ولا ابنها لأنها إذا فعلت ذلك تشبهت بالرجال وقد لعن النبي صلى الله عليه وسلم المتشبهات من النساء بالرجال لكن إن أخذت ثوبا لزوجها أو أبيها أو ابنها وهي تعلم أنهم يرضون بذلك وجعلته لفافة على صدرها فهذا لا بأس به وأما أن تلبسه كما يلبسه الرجل فإن ذلك حرام عليها ولو فعلت وصلت به فإن كثيرا من أهل العلم يقولون: إن صلاتها باطلة لأنها صلت في ثوب محرم عليها لبسه.