هل يجوز الصلاة في مكان تابع للمسجد إذا اكتظ المسجد بالناس.؟ مع العلم أن هناك طريقاً فاصلاً بينهما.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إذا ضاق المسجد بأهله فهل يجوز الصلاة في مكان تابع للمسجد مع العلم أن طريقاً يقطع بينهما ؟

الشيخ : للضرورة يجوز . أعد السؤال .

السائل : إذا ضاق المسجد بأهله ، فهل تجوز الصلاة في مكان تابع للمسجد مع العلم أن طريقاً يقطع بينهما ؟

الشيخ : يجوز للضرورة ، ومن الضرورة أن يكون المسجد قد امتلأ بالمصلين أما إذا كان في المسجد لا يزال فراغا فلا يجوز الصلاة خارج المسجد ، إلا بعد تشغيل وتملئة هذا الفراغ .