إذا سها الإمام في صلاته وسبح المأمومون ولم يفهم فهل يجوز لهم أن يتكلموا كلاماً مفهماً .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : تكلم الإمام ... لمصلحة الصّلاة .

الشيخ : نعم .

السائل : يعني الإمام أو المأموم خلف الإمام سبّحوا فلم يستجب لهم أو أنّه لم يفهم عليهم فتكلّموا كلاما أو هو تكلّم كلاما ليفهمهم إيش حكم صلاتهم ؟

الشيخ : طبعا لا يجوز الكلام مطلقا أمّا التّسبيح فقد قال عليه السّلام: من نابه شيء في الصّلاة فليسبّح و المرأة تصفّق أمّا الكلام أخطأت يا إمام صلّيت ثلاثة صلّيت ثنتين هذا ما يجوز . لكن إن وقع عمدا بطلت الصّلاة و إن وقع خطأ فالصّلاة صحيحة .