الصوت غير صالح من هنا فما فوق.
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : لا نستطيع أن نقول بأنه في قوله هذا الذي نوقش فيه وقع في انحراف خطير هو لم يخالف في ذلك يعني ما يكفر به المسلم .

السائل : نعم

الشيخ : لأنه ما عنده من العلم بالكتاب والسنة كان له صيانة و وقاية أن يقع في الإنحراف الذي يوقعه في الكفر كل ما في الأمر أنه قال قولا لا يعقل لأنه هو يقول هب ... النوع إلي الرجل هذا حسن معنى يحاول أنه يفهم إلا أنه يقول إن العالم قديم وبناء على ذلك يكفر بن تيمية . بن تيمية يفسر هذا القول بعبارات أخرى يقول ما من مخلوق إلا قبله مخلوق، ما من مخلوق إلا وقبله مخلوق إلى ما لا بداية هذا المقصود بقدم النوع، ... الإنسان لها الجملة هذه وتلك بيتوهم ما يتوهمه حسن هذا وغيره لكن هو بيقول " وما من مخلوق إلا وهو مسبوق بالعدم " إذا كان بيقول " وما من مخلوق إلا ومسبوق بالعدم " معنى الكلام دائما من باب الكلام على هذا الكلام ... لكن هذا الواجب. أه.
إنما عدم، في عدم ... مسبوق فإذن انتهى الإشكال أيوه لكن هل هذا الكلام معقول ؟
" ما من مخلوق إلا وقبله مخلوق " " ما من مخلوق إلا ومسبوق بالعدم " هذا يعني متاهة كيف بن تيمية يعني وقع فيها ؟ هذه يعني الحيرة في الموضوع إيش
سائل آخر : السبب إلي خلاه يقول بهذا القول

الشيخ : هات نشوف
سائل آخر : مثلا صفات الله عز وجل من صفاته ... .

الشيخ : ... .