إذا قام شخص ببناء مسجد عن أبيه المتوفى صدَقَةً جاريةً فهل ينتقل الأجر إلى أبيه المتوفى ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... بيدي

الشيخ : أي نعم

السائل : طيب يا شيخ بالنسبة لموضوع الصدقة الجارية ، نعرف من الحديث "إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث" ، منها ولد صالح يدعو له ، يأتي أحيانا ولد صالح ويسأل ويقول لو بنيت مسجدا لوالدي أو لعمتي المتوفاة ، فهل الأجر ينتقل علما بأن نص الحديث يدعو له ما قال يبني له ، أو يحفر له بئرا أو كذا ، فنحب نسمع رأيك شيخنا ؟