ما تأويل حديث : ( إن الله خلق آدم على صورته ) .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا يقول الرسول صلى الله عليه وسلم: إن الله خلق آدم على صورته فالتأويل الصحيح شيخنا لهذا الحديث ؟

الشيخ : صورة آدم لأنه جاء في صحيح البخاري خلق الله آدم على صورته طوله ستون ذراعا فهذا تفسير من الرسول نفسه

السائل : بس الحافظ يا شيخ كأنه صححوا الحديث ما أدري هل يصح ولّا لا إن الله خلق آدم على صورة الرحمن .

الشيخ : هذا لا يصح ولن يصح !
أبو ليلى : في بحث في هذا ما شاء الله مطول ... .

السائل : جزاك الله خيرا .