هل توثيق إبن حبان للمجهولين كتوثيق غيره وتجريحه.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ بالنسبة لمسألة توثيق ابن حبان أستاذي التي تفضلهم بها قبل قليل هل يستوي الكلام في قضية توثيق ابن حبان في المجهول وفيمن وثق وجرح يعني الذي لم يعلم فيه جرحا أو تعديلا وثقه ابن حبان يعني هذا يقع الكلام عليه ؟

الشيخ : هو المقصود .
الحلبي : يعني هو المقصود يعني ؟

الشيخ : إي نعم طبعا إذا كان جرح من غيره ووثقه هو ولو بهذه الطريقة التي شرحناها آنفا حينئذ تأتي قاعدة الجرح مقدم على التعديل بشرطه فيبحث هذا .
الحلبي : جزاك الله خيرا شيخنا .

الشيخ : وإياك .