هل يجوز للزوجة أن تبقى في عصمة زوجها الذي لا يصلي وما موقف ولي أمرها من ذلك.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال الأول حكمه في الإسلام معطل !

الشيخ : مع الأسف .

السائل : ولا قضاء يفرق بين تارك الصلاة وزوجته فما حكم زواج المعاشرة على الزوجة وأهل الزوجة يعني أولياء أمرها هذا السؤال الأول ؟

الشيخ : بس بس !

السائل : نفصل .

الشيخ : ماذا تستطيع الزوجة أن تفعل والحالة هذه ماذا يستطيع أهلها أن يفعلوا والحالة هذه ! أجبني عما تستطيع لأجيبك عما تفعل !

السائل : ما عندي جواب أنا الجواب لك أنت !

الشيخ : أنا ما عم أسالك عن الحكم بارك الله فيك أنا ما أسألك عن الحكم أنا أسالك عن ماذا تستطيع أن تفعل هذه المرأة الضعيفة التي ابتليت بزوج تارك للصلاة ما الذي أنت مالذي تتصوره أنها تستطيع أن تفعله ؟

السائل : ولي أمرها يفرق بينها وبين زوجها بالقضاء يلجأ للقضاء ويفرق بينهما !

الشيخ : أنت تناقضت الآن !

السائل : ... هذا شيء موجود ... بالنسبة للأحوال الزوجية !

الشيخ : ناقضت نفسك بارك الله فيك !

السائل : بالنسبة للأحوال موجود محاكم شرعية !

الشيخ : أنت بدك تتكلم ولا بدك تحل مشكلة !

السائل : أحل مشكلة !

الشيخ : هذه ما تنحل المكشلة في القضاء أنت مقتنع أنه إذا امرأة رفعت شكواها إلى القاضي الذي يسمى بالقاضي الشرعي زوجي لا يصلي بيسمع منها؟ إيش الكلام هذا !