أسمع بعض المصلين يقولون بعد السلام ( أستغفر الله العظيم الجليل الكريم التواب الرحيم تباركت وتعاليت يا ذا الجلال والإكرام ) فهل يشرع هذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول في هذا السؤال أسمع بعض المصلين يقول بعد السلام: أستغفر الله العظيم الجليل الكريم التواب الرحيم تباركت وتعاليت يا ذا الجلال والإكرام فما صحة هذا؟

الشيخ : الصحيح أن يقول المصلي بعد السلام "أستغفر الله أستغفر الله أستغفر الله اللهم أنت السلام ومنك السلام تباركت يا ذا الجلال والإكرام" ثم يشرع في الأذكار الواردة هذا هو السنّة فإذا سمعت أحدا يأتي بما يُخالف هذا فانصحه وبيّن له أن السنّة كذا وكذا والمؤمن الذي يُريد الخير لا بد أن يتبع ما هو أصوب وأرضى لله عز وجل. نعم.

السائل : بارك الله فيكم.