امرأة نزلت عليها قطرة من دم الحيض في موعد عادتها الشهرية وكان هذا قبيل صلاة الظهر فلم تصلي الظهر مع أن الدم قد انقطع ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إحدى الأخوات تقول طبعا دم الحيض أنه نزلت عليها قطرة من دم الحيض وفي نفس اليوم الذي تأتيها العادة وكان هذا الأمر قبيل صلاة الظهر فلم تصل الظهر مع أن الدم قد انقطع، قطرة واحدة وانقطع .

الشيخ : طيب عادتها متى ؟

السائل : ستة عشر بالشهر .

الشيخ: طيب بالنسبة للظهر والعصر متى عادتها ؟

السائل : أنت قلت الآن .

السائل : بنفس اليوم لكن لا أدري الوقت .

الشيخ : ظهر ولا عصر ولا مغرب ولا عشاء؟

السائل : العادة لا أعرف .

الشيخ : فإذا نحن لا نعلم اليوم .

السائل : إذا لازم نعلم الوقت ؟

الشيخ : نرى فقط شهادتها هل شهادتها في وقت الطهر الذي هو عادتها ولا في وقت الحيض الذي هو عادتها ؟ لأنه يلحق بالوقت فإن وقت طهر فلا يضر، وإن كان وقت حيض فهو ابتداء الحيض .

السائل : نعم، مثل نهاية الحيض يا شيخ .

الشيخ : أي نعم .