هل يجوز الدعاء بحق النبي صلى الله عليه وسلم أو محبته؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا سائل يقول : هل يجوز للمسلم عند الدعاء أن يقول : اللهم بحق رسول الله أو بمحبته ؟

الشيخ : أو بإيش ؟

السائل : أو بمحبته ؟

الشيخ : نعم التوسل إلى الله عز وجل بالدعاء أو حال الدعاء إنما يكون فيما صح أن يكون وسيلة لأن الوسيلة هي كل ما يتوصل به الإنسان إلى حصول مقصوده وعلى هذا فلا بد أن تكون الوسيلة شرعية أو قدرية ونكمل إن شاء الله بعد الصلاة .