هل يجوز التوسل بمحبة النبي صلى الله عليه وسلم؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : نعم إي نعم يسأل يقول هل يجوز التوسل بحبنا لرسول الله صلى الله عليه وسلم ؟
ونقول : نعم لأن محبتنا لرسول الله صلى الله عليه وسلم من أفضل الأعمال بل لا يؤمن أحد حتى يكون رسول الله صلى الله عليه وسلم أحب إليه من نفسه وولده ووالده والناس أجمعين وكذلك باتباعنا لأنه من العمل الصالح .

السائل : وكيف الصيغة يا شيخ ؟

الشيخ : يقول : اللهم إني أسألك بمحبتي لرسولك صلى الله عليه وسلم كذا وكذا، أو أسألك باتباع لرسولك كذا وكذا { رَبَّنَا إِنَّنَا سَمِعْنَا مُنَادِيًا يُنَادِي لِلْإِيمَانِ أَنْ آمِنُوا بِرَبِّكُمْ فَآمَنَّا رَبَّنَا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا } إي نعم .