هل يجوز أن يقال اللهم صل على محمد وعلى آله صلاة تكون لنا شفاء من كل داء "؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل هل يجوز أن أقول اللهم صلّ على محمد وعلى آله صلاة تكون لنا شفاء من كل داء؟

الشيخ : أما اللهم صلّ على محمد وعلى آل محمد فلا شك أنها جائزة كما أرشد إليها النبي عليه الصلاة والسلام حين قالوا يا رسول الله علمنا كيف نسلم عليك فكيف نصلي عليك؟ فقال : قولوا اللهم صلّ على محمد وعلى آل محمد .
وأما أن تكون شفاء من كل داء فلا أعلم هذا. ولا أظنها يستقيم ، لأن هذه مجرد دعاء للرسول عليه الصلاة والسلام. أنت تدعو للرسول عليه الصلاة والسلام. كيف يكون شفاء؟ لكن الفاتحة هي الشفاء. قال النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : وما يدريك أنها رقية يعني الفاتحة. باقي دقيقة واحدة دقيقة.