سائلة تقول : زوجي من رجال الدعوة الذين يسافرون للخارج ويتركني في البيت في كل ثلاثة أشهر ولا أستطيع الجلوس وحدي حيث أني لم أنجب من زوجي الأول ولا الثاني . ويأخذني بعض الأحيان معه ولا يغض البصر ولا أستطيع أن أذهب إلى بيت أهلي لأوضاع لهم وأريد الطلاق فما نصيحتكم ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم فضيلة الشيخ هذه سائلة تقول: زوجي من رجال الدعوة الذين يسافرون للخارج ويتركني في البيت في كل ثلاثة أشهر ولا أستطيع الجلوس لوحدي حيث أني لم أنجب من زوجي الأول ولا الثاني ويأخذني بعض الأحيان معه وهو لا يغض البصر وأستطيع أن أذهب إلى بيت أهلي لأوضاع لهم

الشيخ : في إيش

السائل : لا تستطيع الذهاب إلى بيت أهلها عندها أوضاع

الشيخ : لا تستطيع نعم

السائل : وأريد الطلاق فما نصيحتكم؟

الشيخ : نصيحتي أولاً للزوج وهو أنه لا يحل أن يسافر عن زوجته ويدعها وحدها، لأن ذلك عرضة للفتنة وخوف عليها وعلى عقلها فالواجب عليه أن يبقى في أهله وأن يدعو إلى الله في بلده كل بلاد المسبلمين تحتاج إلى الدعوة أو يدعو في قرى قريبة من بلده فلا يبعد عن زوجته أما كونه يبقى يدعو ويدع زوجته هذه المدة فلا نرى له ذلك ونقول يا أخي رعايتك لأهلك خير لك من الذهاب إلى مكان بعيد عنهم.

السائل : ...

السائل : أحسن الله إليكم فضيلة الشيخ هذا يقول

الشيخ : يقول هل لها أن تطلب الطلاق ؟ نقول نعم لها أن تطلب الطلاق لأن هذه ليس من العشرة بالمعروف