سائل يقول : ذكرتم حديث الرسول صلى الله عليه وسلم أن الله عز وجل:" كلتا يديه يمين" وورد في حديث آخر :" أن الله عز وجل يقبض السماوات السبع بيمينه ثم يقبض الأرضين بالشمال فكيف الجمع بين الحديثين" ؟. ( لم يجب عليه الشيخ ) .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ذكرتم حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم : كلتا يديه يمين يعني الله عز وجل.

الشيخ : نعم.

السائل : وورد في حديث آخر في صحيح مسلم أن الله عز وجل يقبض السماوات السبع بيمينه ثم يقبض الأرضين السبع بالشمال فكيف يمكننا الجمع بين الحديثين؟

الشيخ : الجمع بين الحديثين سهل جداً كلتا يديه يمين يعني أنه ليس في إحداهما نقص.