هل الصارف عن وجوب اليبداءة باليمين في الغسل الآية:(( وإن كنتم جنبا فاطهروا )) حيث أطلقت.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ألا نقول أن الصارف هو الآية لقوله تعالى : يا أيها الذين آمنوا إذا قمتم إلى الصلاة فأطلقت الآية الغسل أو الوضوء ، يعني كما قلنا في باب الوضوء فهذا أيضا صارف ؟.

الشيخ : وإن كنتم جنبا فاطهروا على كل حال ما رأيت أحدا من العلماء قال أنه يجب البداء باليمين ، وهو كذلك ، هذا ... للاستحباب.