إذا كان الإمام عالما فاضلا فهل ينظر إليه المأموم في الصلاة ليتعلم منه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في تفصيل يا شيخ ...

الشيخ : وهو؟

السائل : ... اذا الإمام عالما بالسنة ... لو الإمام عادي أو شيخ ... لكن انسان جاهل ما يعرف ... الصلاة ...

الشيخ : هذه ربما نقول لا بأس أن ينظر للإمام بشرط أن لا يقول للإمام أنا أسوي كذا مثلك .

السائل : ... حركات الصلاة

الشيخ : المهم إذا كان جاهلا وينتبه بهذا لا بأس. ... تخليه بعد الصلاة بعد الصلاة. آت محمدا الوسيلة والفضيلة، فهد بعد الصلاة.