هل يجمع أكثر من نية في الصلاة كصلاة الضحى والتحية وللوضوء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : طيب تفضل.

السائل : ...

الشيخ : ايش؟

السائل : ...

الشيخ : أي نعم

السائل : ... افضل؟

الشيخ : هو كلما كان أكثر هو أفضل لا شك.

السائل : هل يصلي صلاة واحدة، اذا دخل وقت الضحى ... تحية المسجد وركعتي الوضوء فهل يجمعهما كلهم أو يقتصر على واحدة ؟

الشيخ : أما سنة الوضوء فيجزئ عنها تحية المسجد بلا شك ويجزئ عنها أيضا صلاة الضحى، و أما صلاة الضحى فهل تجزيء عن سنة الوضوء؟ محل نظر وعلى كل حال فالعبادات تتداخل خصوصاً إذا كان المقصود الشرعي بها أن تحصل الصلاة بقطع النظر عن تسميتها وعينها. أخذنا ثلاث؟
القارئ : باب الحدث في المسجد

الشيخ : اثنين؟
القارئ : ثلاثه يا شيخ

الشيخ : يلا يا زكي.