سؤال: هل كلام ابن القيم على أهل البدع هو قولهم أو لازم قولهم
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : أيش؟

السائل : ... الإلزام

الشيخ : أيش؟

السائل : ...

الشيخ : لا، هذا واضح ترتبه على كلامهم، قد يلتزمون به وقد يكابرون، هو على سبيل الإلزام لا شك، لا شك أنه عليه سبيل الإلزام، لأنا إذا أخذنا بقاعدتهم لا بد أن يقولوا إن هذه الجثة التي في القبر قد انتفى عنها وصف الرسالة، لابد أن يقولوا وإلا تناقضوا.

السائل : شيخ؟

الشيخ : نعم.