لماذا خصصنا صفة الكلام عند ذكر الصفات الفعلية.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ الصفات الفعلية من حيث جنسها ذاتية لماذا شيخ خصصنا الكلام من دون سائر الصفات ؟

الشيخ : لا بس علشان الكلام محط النزاع بين أهل السنة وبين أهل البدعة يعني ما وجد شيء امتحن به أهل السنة كالكلام نعم يا سليم .

السائل : عفا الله عنك يا شيخ بالنسبة للزيادة يا شيخ في خلق المخلوق يصير نقص أرأيت يا شيخ إنسان أقدامه لها ستة أصابع سبحان الله العظيم كل الناس اللي يشوفون هذا من حكمة الله سبحان الله العظيم اللي يشوفونه ... .

الشيخ : ويش يسوون ؟
الطالب : أقول له ستة أصابع ... .

الشيخ : صحيح لأنه خلاف المعتاد .
الطالب : إي نعم وأيضا حكمة سبحان الله العظيم الإلهية اللي لا أحد يتصرف فيها سبحان الله العظيم .

الشيخ : الله أكبر .